今日は、大阪で用事があったついでに、鶴橋の韓国商店街に寄ってきた。
キンパ、キムチ、ナムル、スペアリブなどいろいろ買って、今日の晩ごはんはそれをお皿に移して完成。
月に一度はこれをする。ラクでおいしい。
犬たちへのお土産は、、、
豚足を一つ。
ヒトの手みたいで、ちょっとグロい。
そういえば、今日会った人が、九州の田舎の実家では鶏の足の煮込みをよく食べると話していた。
鶏の足、指が3本だか4本だかが付いている足。私は食べたことがない。
うーん、揚げていたら抵抗なさそうだけど、煮込みはちょっとなぁという話をしていたのだけど、韓国市場で、まさにそれを売っていた。
お店の人に、私が作ったんだからおいしいよーと勧められたけど、買わなかった。
代わりに買ったこの豚足が、今日の晩ごはん。
大きいので、二匹で分けても十分。
ボウルに入れてそれぞれのケージに置くと、犬たちは、いつものドッグフードとは比べ物にならない勢いで食いついた。
だが、しまった。
ケージの入口を閉めるのを忘れていた。
いつも通りにケージを開けたままで食べさせると、部屋のあちこちに運んで行って食べ、骨とよだれを撒き散らすのだ。
健太はやはり、ケージから床に移動して食べていたので、ケージに入ってもらって入口を閉めた。
MAXも、隣の部屋に移動してクッションの上で食べていた。
でも、MAXの場合は途中でケージに戻すことはできない。
食べている時に体や食べ物を触ろうとすると、凶暴化してかなりの確率で噛まれるからだ。
なので、食べ終わって豚骨が小さな骨だけになり、クッションがよだれでべとべとになるのを見ているしかなかった。
次回は気をつけようと思う。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ブログランキングに参加しています。
下のボタンをクリックしてMAXに投票してくださいね!
Thank you🦊♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎